ПОВТОРНОЕ ПРОХОЖДЕНИЕ ГИА

Ознакомиться с общей информацией по повторному прохождению ГИА-9  в 2017 году

Вы можете на сайте http://www.ege.spb

 

Ознакомиться с общей информацией по повторному прохождению ГИА-11  в 2017 году

Вы можете на сайте http://www.ege.spb

 

Повторное прохождение ГИА-11

 

В случае если участник ГИА получил неудовлетворительный результат по одному из обязательных учебных предметов (русский язык, математика), он допускается повторно к ГИА по данному учебному предмету в текущем году в формах, устанавливаемых Порядком, в дополнительные сроки (резервные дни).

В связи с тем, что обучающиеся имеют право выбрать по желанию один из уровней ЕГЭ по математике (базовый или профильный) или оба уровня одновременно:

  1. Если обучающийся выбрал для сдачи оба уровня ЕГЭ по математике и получил неудовлетворительный результат по одному из выбранных уровней, то он не допускается к повторной сдаче ЕГЭ по математике в текущем году, т.к. имеет удовлетворительный результат по данному предмету.
  2. Если обучающийся выбрал для сдачи оба уровня ЕГЭ по математике и получил неудовлетворительный результат по обоим уровням, он имеет право пересдать ЕГЭ по математике один раз, самостоятельно выбрав уровень: профильный или базовый
  3. Если обучающийся выбрал для сдачи один уровень ЕГЭ по математике и получил неудовлетворительный результат, он имеет право пересдать ЕГЭ по математике один раз, самостоятельно выбрав уровень: профильный или базовый.

Обучающимся, не прошедшим ГИА или получившим на ГИА неудовлетворительные результаты более чем по одному обязательному учебному предмету, либо получившим повторно неудовлетворительный результат по одному из этих предметов на ГИА в дополнительные сроки, предоставляется право пройти ГИА по соответствующим учебным предметам не ранее 1 сентября текущего года в сроки и в формах, устанавливаемых Порядком.  Для прохождения повторной ГИА обучающиеся восстанавливаются в организации, осуществляющей образовательную деятельность, на срок, необходимый для прохождения ГИА.

Выпускникам прошлых лет, изъявившим желание повторно участвовать в ЕГЭ по русскому языку и(или) математике профильного уровня, также предоставляется право сдавать ЕГЭ по соответствующим учебным предметам не ранее 1 сентября текущего года в сроки, устанавливаемые Порядком.

Для участия в ГИА не ранее 1 сентября текущего года обучающиеся и выпускники прошлых лет не позднее, чем за две недели до начала соответствующих экзаменов, подают заявление:

  • с указанием выбранных обязательных учебных предметов
  • уровня ЕГЭ по математике

Обучающимся и выпускникам прошлых лет, получившим неудовлетворительный результат по учебным предметам по выбору, предоставляется право пройти ГИА по соответствующим учебным предметам не ранее чем через год в сроки и формах, устанавливаемых Порядком.

 

Повторное прохождение ГИА-9

 

При получении на государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования (ГИА-9) результата ниже минимального количества баллов, участник экзаменов допускается до повторного прохождения ГИА-9 по соответствующему учебному предмету не ранее, чем через год.

Исключения предусмотрены в случае:

  • если обучающийся, допущенный в установленном порядке к ГИА-9 в образовательной организации, осуществляющей образовательную деятельность по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам основного общего образования, не набрал минимального количества баллов по одному из обязательных предметов (русский язык или математика);
  • если участник ГИА-9 не явился на экзамен по уважительной причине (болезнь или иные обстоятельства, подтвержденные документально);
  • если участник ГИА-9 не завершил выполнение экзаменационной работы по объективным причинам (болезнь или иные обстоятельства, подтвержденные документально);
  • если участнику ГИА-9 была удовлетворена апелляция о нарушении установленного порядка проведения ГИА-9;
  • если результаты участника ГИА-9 были аннулированы по решению Государственной экзаменационной комиссии Санкт-Петербурга (ГЭК), в случае выявления фактов нарушений установленного порядка проведения ГИА-9, совершенных третьими лицами, в том числе и неустановленными.

В этом случае такой участник ГИА-9 по решению ГЭК допускается до повторной сдачи экзамена по соответствующему учебному предмету в сроки, установленные единым расписанием.

В случае, если участник ГИА-9 не набрал минимального количества баллов сразу по двум из обязательным предметам (русский язык и математика), то он допускается до повторного прохождения ГИА-9 по соответствующим учебным предметам не ранее, чем через год.